“信通虚实 奔流不息”——上科大信息学院最新科研成果在校图书馆展出

ON2020-08-12文章来源 图书信息中心/信息科学与技术学院CATEGORY新闻

8月10日,由我校信息学院与图书信息中心联合举办的“信通虚实 奔流不息”——信息学院最新科研成果展在图书馆1楼大厅正式推出。

上??萍即笱畔⒖蒲в爰际跹г鹤越ㄔ阂岳?,始终践行上科大致力于服务国家经济社会发展战略、培养高科技创新创业人才的办学宗旨,在前沿科技探索、多学科交叉融合及产学研用合作教育方面成绩喜人。

此次展览围绕人工智能、芯片、虚拟现实、大数据、云计算与边缘计算、无人驾驶、电动汽车、新能源、智能医学等最新科研成果,采用动静结合的展示方式,以“最新科研成果”“学生参赛获奖”“科研demo展示”三个部分展开,向上??萍即笱У墓愦笫ι屯庑2喂壅呒姓故玖诵畔⒀г航昀丛诳蒲а芯?、学生培养等领域所取得成果。

此次展览期待大家能够从学院最新科研成果中看到信息技术是如何让人们以0和1的方式重新解读复杂万物,使遥远的未来瞬息即至。同时,也希望利用图书馆的这一平台,在学院外更大范围内,与广大师生分享学院及学??蒲薪?,启迪交叉学科科研灵感,并进一步弘扬校园文化。

 本次展览将持续至9月12日结束,欢迎广大师生前往参观。

科研视频DEMO:刘晓培课题组——龙卷风模拟

科研视频DEMO:高盛华课题组——尬舞机

展览现场